AVISO DE PRIVACIDAD

 

Instrumentos, Refacciones y Equipos S.A.,  con domicilio en Unión 145, colonia Industrial, Delegación Gustavo A. Madero, código postal 07800, México Distrito Federal, (en adelante “IRESA”), la responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (en adelante “La Ley”) pone a disposición  el presente aviso a fin que tenga conocimiento del tratamiento de su datos personales.

 

DATOS PERSONALES SUJETOS DE TRATAMIENTO

         Los datos personales que pudiéramos llegar a tratar por ejemplo son:

Datos de identificación: Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, Clave única de registro de población, teléfonos fijo así como móvil, correo electrónico, fax. 

Datos académicos: Curriculum Vitae, Grados de estudio, certificados que acrediten los anteriores, número de cédula profesional.

Datos laborales: nombre de la empresa así como el cargo que desempeña, domicilio, número de teléfono, fijo o móvil, fax y, correo electrónico.

Datos de facturación: nombre, domicilio fiscal, registro federal  de contribuyentes, correo de recepción de facturas.

Datos financieros: Formas de pago, información de cuentas bancarias.

 

FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES.

Todos y cada uno de los datos que nos proporcione de manera voluntaria, con motivos de una relación comercial, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con las obligaciones inherentes a la relación comercial, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios comerciales requeridos, así como llevar acabo la facturación, hacerle llegar los pagos por nuestros servicios.

Todos y cada uno de los datos que nos proporcionen voluntariamente con motivo de solicitar información, solamente serán tratados para contactarlos dando seguimiento a las peticiones que nos realicen así como  enviarle la información de su interés.

Todos y cada uno de los datos que nos proporcione de manera voluntaria con fines laborales solamente serán tratados con el fin de contactarle y darle seguimiento a su petición de acuerdo a los requerimientos de nuestra empresa.

Los datos previamente mencionados podrán utilizarse para finalidades distintas a las mencionadas o incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles o análogas a las descritas.

 

DIVULGACION DE DATOS PERSONALES

 La responsable en este caso IRESA, no transferirá, venderá o cederá sus datos personales a terceros ajenos a IRESA, sin que medie previo consentimiento de su parte, sin embargo IRESA  podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia este prevista en la Ley.

 

MEDIDAS DE PROTECCION DE LOS DATOS.

IRESA, informa a los usuarios que ha adoptado las medidas necesarias para la protección de sus datos, contra daño, perdida alteración, destrucción o el uso, tratamiento no autorizado, mientras sea recabado de manera física, sin embargo es importante señalar que ninguna comunicación de datos obtenida a través de la Internet (INTERconnected NETworks), es completamente segura, por lo cual IRESA pese a las medidas de seguridad, no puede garantizar que los datos recabados por este medio electromagnético, estén libres de todo daño, alteración, pérdida, destrucción o que su uso sea no autorizado o inadecuado. 

DERECHOS DEL USUARIO O TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Le informamos que en términos de la Ley, como titular de sus datos personales en caso de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición (derechos “ARCO”) a los datos personales que Usted ha proporcionado, así como revocar, en todo momento, el consentimiento haya otorgado desde el tratamiento de los datos hasta para limitar el uso o divulgación de los mismos,  es necesario el envío de una solicitud en términos a los establecido por la Ley, y los cuales se mencionan más adelante, al domicilio en Unión 145, colonia Industrial, Alcaldía Gustavo A. Madero, código postal 07800, Ciudad de México, en horario laborable o al correo electrónico laura.perez@iresa.mx;   

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Acceso.-que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de IRESA, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

1.-..Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,

2.-Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.-que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a IRESA de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.-que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de IRESA por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.

Oposición.-oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales

Para tales efectos, el titular-usuario, debe de seguir el siguiente procedimiento:

1.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado,  a nuestro Encargado de Protección de datos Personales en el que señale:

2.- El nombre completo del usuario, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

3.-El motivo de su solicitud.

4.-Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

5.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

7.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

8.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular-usuario deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

IRESA en términos de la Ley, notificara en un plazo máximo de veinte día hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de existir cambios sustanciales o tales al presente Aviso de Privacidad se pondrá a su disposición la versión actualizada en nuestro sitio  web www.iresa.mx

CONTACTO.

Toda duda o comentario respecto del Aviso de Privacidad, favor de contactar al Encargado de Protección de Datos Personales, a través del siguiente correo electrónico laura.perez@iresa.mx; o en domicilio en Unión 145, colonia Industrial, Alcaldía Gustavo A. Madero, código postal 07800, Ciudad de México